Всё о кофе из Никарагуа и Эфиопии в мастер-классе от основательницы бренда Olchi Ольга Арчибасовой — по завариванию кофе в альтернативе: турка, кемекс, сифоне. Внимание! Видео любительское! Качественного звука и картинки здесь нет. Не удаляем, чтобы продемонстрировать, как мы выросли за 6 лет:
Способ приготовления: варка кофе в джезве на паровой бане
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: две порции
Совет от баристы: для приготовления напитка можно сделать домашнюю паровую баню, либо воспользоваться пароваркой. Далее
Способ приготовления: варка кофе с какао в турке
Время приготовления: 7 мин
Количество порций: одна порция
Совет от баристы: для напитка используйте какао от проверенного производителя, кофейные зерна свежей обжарки
Способ приготовления: варка кофе на плите в гейзерной кофеварке
Время приготовления: 7 мин
Количество порций: капучино для двоих
Совет от баристы: для приготовления капучино в кофеварке используйте зёрна свежей обжарки и молоко жирностью от 3,5%
Способ приготовления: варка кофе в гейзерной кофеварке на решётке
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: кофе для двоих
Совет от баристы: для приготовления кофе на огне нужно использовать алюминиевую или чугунную гейзерную кофеварку.
Способ приготовления: варка кофе в турке/джезве
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: кофе на одну персону
Совет от баристы: для кофе в турке нужно использовать кофе свежей обжарки мелкого помола.
Способ приготовления: варка американо «кофе с перцем» в гейзерной кофеварке
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: кофе для двоих
Совет от баристы: для американо использовать кофе свежей обжарки среднего или крупного помола. Далее