Кто любит побаловать себя роскошным и оригинальным завтраком, уже наверняка оценили это божественное сочетание — рассыпчатый резкий плесневелый или тягучий деревенский сыр и свежезаваренный кофе.
А какой же именно сорт кофе подобрать под любимый сырок, мы с удовольствием Вам подскажем.
В первую очередь, конечно же необходима дегустация кофе. Вы определитесь с сортом кофейных зерен, который подходит для вас именно сейчас. Недели за 2-3 он вам надоест, конечно. Но это неизбежная реакция вкусовых рецепторов. Ничего страшного, выбор зерен на нашем сайте по-прежнему разнообразен.
Итак, рекомендации по дегустации кофе:
1. Встряхивание: после измельчения в хорошей кофемолке кофе, необходимо выпустить его аромат, встряхиванием сосуда.
2. Запах: это основной качественный показатель кофе свежего помола. Он должен вас завлечь.
3. Вкус: попробуйте прихлебнуть из ложки свежезаваренный кофе таким образом, чтобы напиток покрыл ваш язык. Так вы скорее определите, нравится ли вам вкус кофе.
4. Послевкусие: его вы сможете определить только в случае дегустации нескольких сортов кофе. Вариации допускаются только при выборе сорта, способ приготовления должен быть одинаковым.
После того, как ваш выбор остановился на определенном сорте арабики, переходим к сырам.
Несколько советов для идеального сочетания сыра и кофе:
- ключ к гармонии между продуктами, убедиться, что ни один вкус не пересиливает другой;
- идеальное партнерство создает совершенно новый профиль аромата и возводит каждый элемент;
- сильно ароматизированные сорта кофе и сыры лучше есть отдельно друг-от-друга, это касается и дополнительных вкусовых усилителей к кофе, таких как ликёры и шоколад;
- для достижения наилучшего результата мы рекомендуем в целом сочетание «подобное к подобному».
К примеру:
Яркий сорт кофе с ароматам, напоминающим грецкий ореха или миндаль (арабика Tanzania AA), лучше всего сочетается с «ореховыми» сырами с выдержкой (аlpines, clothbound cheddars).
Легкие и мягкие сорта кофе (арабика Guatemala La Cascada) хорошо сочетаются со свежими сырами (chevre, mascarpone, ricotta).
Сильные, землистый кофейные пары (арабика Costa Rica Azalea Tarrazu) хороши с деревенскими сырами и плесневыми (adygei cheese, Dor Blue)
Почти каждый кофе (наиболее универсальный выбор, арабика Colombia Medellin Supremo) будет хорош в паре с выдержанным сыром goudas.
Экспериментируйте по своему вкусу и заказывайте зерна арабики свежей обжарки на нашем сайте. С условиями доставки и оплаты можно ознакомиться здесь.
Выбрать кофе