Обжарка кофе “робуста” в ростере?

Обжарка кофе робуста Камерун в ростере для составления смесей:

– Черри – 80% робуста х 20% арабика, цена пачки 1 кг – 280 грн (изучить информацию и заказать по этой ссылке)
– Камерун 100% робуста разных степеней обжарки “меланж” (изучить и заказать по этой ссылке)

Эти смеси подходят для профессионального приготовления и домашнего – в альтернативе.

Растения кофейного дерева ” робуста”  выносливы и устойчивы к изменению климатических условий и насекомым-вредителям.

Арабика на вкус отчетливо мягче и ароматнее робусты, так как содержит минимальное количество кофеина – 1,3-1,5 %.

Робуста отличается высоким содержанием кофеина 2.5-3,2% (а это придаёт горечь напитку). Именно это качество необходимо для вываривания качественного еспрессо с высокой пенкой. Подробнее можно прочесть здесь.

Робусту из Камерун мы обжариваем в светлую и среднюю степень, затем смешиваем уже обжаренное зерно в ростере и получаем на выходе зерно разного цвета, обжарка типа “меланж”. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества хорошей робусты и составить достойные смеси в эконом-сегменте ценового диапазона

Средняя степень обжарки.

Промежуток между тёмным и светлым коричневым. Из бесчисленного количества оттенков коричневого, большинство является компромиссом между тёмными и светлыми стадиями.

Развитие.

Зерно развивается и выделяет масла. Развитие не зависит от цвета, по внешнему виду зерна невозможно определить развито оно или нет. При правильном развитии все цвета обжарки могут означать богатство и сладость.

Развитый кофе  не отображает в чашке какие-либо нежелательные  “органические” вкусы (картон, шелуха арахиса, земля, пшеница и запах застарелого хлеба). Структура зерна достаточно раздроблена для того, чтобы вода смогла проникнуть внутрь и все растворимые вещества кофе проварились по максимуму. Развитие кофе – самый сложный процесс и дается обжарщикам только с опытом.

► Наша компания также предоставляет услугу аренды кофеварок в офис и аренды профессионального кофейного оборудования в Киеве и Борисполе.

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *