Яблочный пирог

Способ приготовления: выпечка в силиконовой форме в духовке

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6 шт

Совет от шеф-повара: выбирайте яблоки с тонкой шкуркой, либо чистите их перед тем, как класть в начинку

5

Рецептов яблочных пирогов и шарлоток существует бесчисленное множество. Мы уже рассказывали Вам, как приготовить по рецепту шарлотки Малиновый пирог ранее. Сегодня мы рады поделиться с нашими читателями именно тем, который требует минимум затраченного времени, минимум используемых кухонных электроприборов, минимум грязной посуды и вообще — обладает самым оптимальным набором элементарных действий. Такой пирог получится у всех и всегда. Самое важное, следовать рекомендациям и не бояться, что у вас не получится.

Идеально конечно, использовать домашние яйца в выпечке. Но если нет возможности из достать, подойдут и магазинные, следите просто за тем, чтобы они были свежие.

Главном ингредиентом начинки будут конечно же яблоки. Но если вы добавите немного других фруктов или ягод, вкус не только не испортится, но и получит пикантную нотку разнообразия.

Впрочем, можно ограничиться только яблоками, всё-таки наш рецепт называется «Яблочный пирог» 🙂

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука высший сорт — 1 стакан
  • соль — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • куриные яйца — 4 шт.
  • яблоки — 5 шт.
  • абрикосы — 5 шт.
  • сливы — 5 шт.
  • растительное масло — 1/2 ч.л.

1

Предварительно выньте куриные яйца из холодильника и выдержите при комнатной температуре минимум в течение одного часа.

Яблоки, абрикосы и сливы промойте и просушите бумажным полотенцем.

Подготовьте форму для выпечки, лучше всего выходит обращаться с силиконовой формой. Если же у вас есть красивая керамическая, в которой можно подать пирог яблочный на стол, используйте её. Но при выпечке в керамической форме, время приготовления немного увеличится, внимательно следите!

Бисквитное тесто для этого пирога можно замешивать обыкновенной вилкой или ручным венчиком.

Разбейте в глубокую чашу яйца, растворите в них сахарный песок, введите частями муку. Перемешайте тесто до получения однородной массы без комочков.

Фрукты освободите от косточек (яблоки — от сердцевины), нарежьте мелкими кусочками.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Включите духовку на разогрев, установите температуру 180 град.

Выложите тесто в форму.

2

Установите форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекайте при температуре 180 град 40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой будет достаточно проблематично, так как начинки там гораздо больше, чем теста. Вы просто будете попадать в яблоко или абрикос, в итоге палочка будет казаться влажной.
В таком случае, доверьтесь своей духовке. За такой промежуток времени она просто обязана выпечь для вас замечательную ароматную шарлотку!

3

Выньте готовый пирог и остудите на решётке. Помните, горячее тесто очень вредно для желудка.
Перед подачей, украсьте пирог сахарной пудрой или какао (просто потрусите сверху через мелкое сито порошок).

4

Пирог можно украсить так же кофейными зёрнами. Подавать обязательно с любимыми напитками и приглашать к столу самых любимых людей!

Ещё не определились с выбором арабики? Мы с удовольствием вам поможем:

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *