Дегустация новых арабик из Африки и Латинской Америки в моего поставщика. Думаем расширить ассортимент Эфиопии.

Читать далее

Запускаем рубрику «СМИ про нас«. Интервью Ольги Арчибасовой, основательницы бренда iCoffeeCo, передовым изданиям и центральным телеканалам Украины не должны остаться незамеченными. Это — наша история. История наших «шишек» и много-много кофе. И, безусловно — Ваш кредит доверия)

Итак, для тех, кто считает, что открытие кофейного цеха — путь, усыпанный розами, статья на STYLER › LIFE  31.03.2017 Читать далее

Спешелти кофе  —  просто непозволительно портить и заваривать в классической эспрессо-машине.
Спешелти арабику принято (и не без причин!) заваривать альтернативными способами, такими как: в кемексе, сифоне, турках, аэро-прессе, френч-прессе и харио.

Читать далее

Всё о кофе из Никарагуа и Эфиопии в мастер-классе от основательницы бренда iCoffeeCo Ольга Арчибасовой — по завариванию кофе в альтернативе: турка, кемекс, сифоне.

Читать далее

Выбор: турка (или джезва) для домашнего заваривания кофе. Сегодня на рынке Украины достаточно большой выбор турочек из лекгосплавных материалов, окрашенных в «бронзовый» цвет. Вы без труда отличите их от настоящих — просто по весу. К слову, по нашему опыту — на вкус сваренного кофе, прочность металла не влияет. Единственное обязательное условие — варить кофе только свежей обжарки, выбрать моносорта арабики для вашей турки можна по этой ссылке. Также, действительно новым и совершенным вкус получится из глиняной турки. Но, к сожалению, изделия из глины не долговечны.

Читать далее

Компания iCoffeeСо ожидает поставки зерна Танзания АА. В наличии плантационная арабика будет уже в конце марта.

Танзанийский кофе на вкус имеет не слишком выраженную кислинку, в отличии от «родственной» по духу кенийской арабики. В нём всё же преобладает более тонкий и тёплый вкус, аромат чистого качественного кофе. Мы полагаем, что такой необыкновенный вкус бобы приобретают благодаря тому, что кофейные деревья растут в тени банановых. Купить кофе свежей обжарки можно в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву и Украине.

Читать далее

Кто любит побаловать себя роскошным и оригинальным завтраком, уже наверняка оценили это божественное сочетание — рассыпчатый резкий плесневелый или тягучий деревенский сыр и свежезаваренный кофе.

Читать далее

Уникальный природный ландшафт Колумбии идеально подходит для выращивания кофейных деревьев. Упорный труд плантаторов за последнее столетие принёс свои плоды: выращивание колумбийского кофе в промышленных условиях имеет огромный успех.

Читать далее

Критерии выбора смеси espresso: арабика или робуста? 

Кофе еспрессо, лате и капучино могут быть сварены  из любого типа кофейных зерен арабики и арабики ( Colombia Medellin SupremoGuatemala La CascadaCostaRico Azaleo TarrazuTanzania AA) и робусты Cameroon. Зёрна могут быть различной степени обжарки для создания уникального кофейного вкуса и аромата. Читать далее