СМИ про нас. История №1 «Сколько нужно денег для кофейного дела?»

Запускаем рубрику «СМИ про нас«. Интервью Ольги Арчибасовой, основательницы бренда iCoffeeCo, передовым изданиям и центральным телеканалам Украины не должны остаться незамеченными. Это — наша история. История наших «шишек» и много-много кофе. И, безусловно — Ваш кредит доверия)

Итак, для тех, кто считает, что открытие кофейного цеха — путь, усыпанный розами, статья на STYLER › LIFE  31.03.2017

«Кофейный» рынок в Украине активизируется

Все основные плантации, где выращивают кофе, находятся в поясе экватора. Им нужен субтропический климат. Это в основном жаркие страны, где несколько месяцев в году идут проливные дожди, но все равно в это время тепло, рассказывает Ольга.

«У людей, которые живут в таких странах, рецепторы работают таким образом, что им не нужна кислинка в чашке. Практически вся арабика дает кислинку, потому что это высокогорный кофе. Он набирает фруктовой и ягодной  кислинки в различных условиях выращивания. Жители южных стран просто эту кислоту не приемлют, поэтому жарят кофе не до коричневого цвета, как привыкли мы, а до угольно-черного. Мы же жарим «в средний уровень», когда зерна получаются приятного коричневого оттенка. Но вот в Африке, Латинской Америке выжигают кислинку. Это дает и свой насыщенный вкус, и сладость, но кислоты там практически нет«, — объясняет она.

По словам Ольги, в этом как раз и состоит разница в культуре  и привычках приготовления кофе между странами-потребителями.

kofe archybasova icoffeeco

Ольга считает, что конкуренция на «кофейном» рынке в Украине — очень высокая, и завоевать «своего» клиента порой бывает очень сложно (РБК-Украина)

— «Если это северная страна, допустим, Финляндия, то им, наоборот, нужна очень мягкая обжарка. Ведь у них – сравнительно короткий солнечный год и людям там не хватает овощной и фруктовой свежести в продуктах питания. Частично это замещается с помощью кофе. А итальянцы, к примеру, кислинку вообще не любят. У них она ассоциируется с испорченным продуктом. В Украине  с обжаркой можно играть: мы пьем и «светлый», и «средний», и «черный» кофе. По статистике, в северных странах также пьют значительно больше кофе. «Самый большой процент потребителей кофе в мире – в Финляндии. В среднем, финны выпивают от четырех чашек еспрессо в день«, — рассказывает Ольга.

За последние полтора года кофейная культура в Украине набирает колоссальных оборотов, считает Арчибасова. Сейчас на «кофейном» рынке Украины ситуация совсем иная, чем даже пять или шесть лет назад, уверена она. Процессы таковы, что сейчас обжарщики постепенно вытесняют старый рынок контрабандного кофе, а между самими обжарщиками наблюдается высокая конкуренция, и занять свое место на этом рынке достаточно сложно.

Кофе без кофеина не стоит употреблять никому и никогда.

Давным-давно было проведено бесчисленное множество исследований влияния кофе на организм. И доказано, что для него практически нет противопоказаний. Если вы хорошо себя чувствуете после выпитых шести чашек в день – пожалуйста, пейте шесть чашек. Если же после двух чашек у вас усиливается сердцебиение, то это уже перебор, и больше конкретно Вам пить не стоит«, — рассказывает она.

archybasova olga kofe

«Самый большой процент потребителей кофе в мире – в Финляндии. В среднем, финны выпивают от четырех чашек еспрессо в день» — Ольга Арчибасова (РБК-Украина) А вот кофе без кофеина – это продукт, который не стоит употреблять вообще никому и никогда,» — советует она.

«Кофе по своей сути – это органический продукт, без химии. Плантации только в нескольких странах удобряют, в Колумбии, например, удобряют, чтобы получить больший урожай. Но Колумбия – мировой поставщик с самым большим объемом экспорта в мире и они вынуждены идти на подобные шаги. Так вот: кофе без кофеина – это химический продукт. Он обработан химией, причем в ужасной концентрации. В результате получается очень жесткая «химическая субстанция», а лучше от этого кофе не становится. Такой продукт приносит лишь вред. Беременным мамочкам ни в коем случае нельзя его пить! Лучше уже заваривать одну чашку кофе в день и сдабривать его молоком«, — подводит итог Ольга.
Полный текст читайте здесь: https://styler.rbc.ua/rus/zhizn/pereselenka-donetska-vyigrala-grant-otkryla-1490967424.html

Запись опубликована в категории Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *