Малиновый пирог

Способ приготовления: выпечка в духовке

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6 шт

Совет от шеф-повара: за 4-5 часов до приготовления бисквитного малинового пирога выньте куриные яйца из холодильника.


yagodnui_pirog6
Даже заядлым сладкоежкам в летнюю жару не хочется сложных кремовых десертов. Поэтому сегодня мы предлагаем вам лёгкий рецепт приготовления малинового пирога без крема. Основа пирога — бисквит из 4х куриных яиц, муки, кофейного порошка и мёда, начинка — ягоды малины и абрикосы. Использование абрикос остаётся на ваше усмотрение, их можно либо исключить из рецепта вообще, или заменить любыми другими доступными фруктами или ягодами. Ягоды и фрукты можно брать свеже-сорванные или охлаждённые.

Свежесмолотый кофе для бисквита должен быть мелкого помола, как для варки в турке. В тесте его структора схожа на муку, это залог пышного и лёгкого коржа.
Десерт подходит к утренней чашке кофе из нашего ассортимента: Costa Rico Tarrazu или Tanzania AA. Заказать кофе с доставкой в ваш город можно по этой ссылке.

Приступим?

Нам понадобятся ингредиенты:

  • свежемолотая арабика — 2 столовых ложки
  • соль- на кончике ножа
  • свежий мёд — 3 столовых ложки
  • куриные яйца — 4 шт.
  • мука высший сорт — 4 столовых ложки
  • малина — 300 грамм
  • абрикосы — 150 грамм

Подготовьте всё, что вам понадобится. Из дополнительных кухонных принадлежностей — миксер и сито для просеивания муки. Форма для выпечки подойдет силиконовая или металлическая.

yagodnui_pirog1
Для приготовления теста взбейте миксером куриные яйца и мёд. Всыпьте в 3-4 приёма муку, размешайте миксером. Добавьте молотый порошок кофе свежей обжарки. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны (как на оладушки)
Ягоды малины и абрикосы промойте под проточной водой, дайте немного просохнуть.

yagodnui_pirog2

Смажьте растительным маслом дно и стенки формы, распределите по дну ягоды малины и абрикосы.

yagodnui_pirog3

Залейте ягоды и фрукты бисквитным тестом равномерно. Если некоторые ягоды остались на поверхности — ничего страшного. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

yagodnui_pirog4

Выпекайте малиновый пирог в духовке 35-40 минут до готовности.
Проверить пропеклось ли тесто можно спичкой или зубочисткой.
Остудите пирог в форме.

yagodnui_pirog5

После охлаждения, выложите пирог на блюдо, украсьте свежими ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте домашнюю выпечку с любимым кофе из нашей коллекции.
Приятного аппетита!

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *