Кофе в турке

Способ приготовления: варка кофе в турке/джезве

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: кофе на одну персону

Совет от баристы: для кофе в турке нужно использовать кофе свежей обжарки мелкого помола.

recept_prigotovlenia_kofe_v_turke31

Правильно сварить кофе в турке — поистине настоящее искусство. Существует бесчисленное множество традиционных рецептов приготовления кофе в разных странах мира. С некоторыми из них мы постараемся ознакомить вас на нашем сайте. А общие рекомендации по приготовлению, читайте ниже:

  • Турка должна быть глиняной, массивной и прочной.
  • Кофе в зёрнах обязательно смолоть в мелкий помол
  • Варить кофе в турке следует минимум в 3 этапа, то есть после закипания он должен немного остывать и нагревать вновь
  • Специи можно добавлять в турку при варке, а усилители вкуса — соль и сахар — уже в чашку.
  • Для приготовления в турке, используйте моносорта арабики. Так вы скорее подберёте под себя идеальный рецепт кофе.
  • Вода для приготовления кофе обязательно должна быть очищенной.

Итак, с основными принципами приготовления кофе в турке мы разобрались. Какой именно сорт кофейных зёрен использовать — выбор за вами. Мы лишь можем порекомендовать заказать кофе с доставкой в Киеве и по регионам Украины для турки на нашем сайте: Costa Rico Tarrazu и Tanzania AA

Приступаем!

Нам понадобятся ингредиенты:

  • свежемолотая арабика — 2 чайные ложки
  • корица — на кончике ножа
  • сахарный песок — 1/2 чайной ложки
  • соль мелкого помола — на кончике ножа
  • вода фильтрованная — 1 стакан

Подготовьте всё необходимое. Кофе в турке нужно варить на самом медленном огне или на минимальной температуре электрической плиты.

В турку засыпьте свежемолотый кофе. Добавьте корицу, залейте водой на половину турки. Поставьте на огонь.

Доведите смесь до кипения. Сразу же выключите, дайте немного остыть и добавьте воду до горлышка турки.

recept_prigotovlenia_kofe_v_turke11

Дайте закипеть воде во второй раз. Снова выключите. Ни в коем случае не перемешивайте и взбалтывайте напиток. На горлышке турки должна образоваться своеобразная корочка из пенки. Нарушать её структуру нельзя, иначе это отразится на вкусовых качествах.

В третий и последний раз доведите кофе до кипения, выключите и вылейте в чашку.

recept_prigotovlenia_kofe_v_turke21

Теперь можно немного усилить вкус напитка парочкой зёрен соли и несколькими крупинками сахара.
Не забудьте подать кофе со стаканом охлаждённой воды. Наслаждайтесь вкусом и комментируйте фото-рецепт!
Также Вы можете наглядно ознакомиться с технологией приготовления кофе в джезве (турке). Если при просмотре видео возникнут вопросы — задавайте их в комментариях и мы с удовольствием дадит разъяснения:

С любовью, команда iCoffeeCo.

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *