Кофе в френч-прессе

Способ приготовления: заваривание во френч-прессе

Время приготовления: 5 мин

Количество порций: кофе для двоих

Совет от бариста: смелите кофе правильно!

Кофе в френч-прессе — это самый элементарный и быстрый способ заваривания кофе в домашних условиях. Это красиво, элегантно, быстро, а главное — потрясающе вкусно, если сюблюдать все рекомендации в процессе приготовления. Мы с радостью делимся своими секретами с вами, дорогие читатели. Напоминаем, все фото и видео мастер-классов — мы делаем самостоятельно, чтобы наглядно показать реальную картину приготовления. Самое важное для заваривания кофе во френч-прессе, это правильно подобранный помол кофейного зерна. Рекомендации касательно читайте в рецепте.

Кстати, а вы знали. что френч-пресс придумали французы именно для заваривания кофе? И уже в нашей стране технологию изменили. т.е. заменили главный ингредиент — кофе, чаем 🙂 На самом деле, френч-пресс очень удобен и для чая в том числе, так что приспособление достаточно универсальное. Мы рекомендуем всем нашим клиентам приобрести небольшие заварочники френч-прессы для заваривания кофе на работе (если у вас нет офисной коферки, конечно). Стоимость их варьируется от 100 — до 1000 грн/шт, всегда можно подобрать удобный для вас вариант. И конечно же служат они годами, если аккуратно с ними обращаться, в случае порчи стеклянной колбы, поставщик легко вам ее заменит.

Кофе зёрна мы продаём исключительно свежей обжарки и высшего качества. Можно заваривать во френч-прессе как моносорта кофе, так и купажи. На наш взгляд, вкуснее всего получается при заваривании во френч-прессе гватемальский кофе — Guatemala La cascada. Совершенный аромат, крепкий и насыщенный бодрящий напиток получается  из гватемальских зерен средней степени прожарки. Необыкновенная глубина вкуса, начинается с яркого аромата мускатного ореха, переходит и раскрывается  глубоким пряным послевкусием.

Самый популярный сорт кофе в нашем ассортименте, так как подходит и для espresso, и для приготовления в альтернативе (турке, френч-прессе, кемексє, сифонеЮ аэропрессе и харио в60). Раскрывается с третьего дня после обжарки.

Приступаем?

Ингредиенты:

  • кофе в зёрнах — 2,5 ч.л.
  • вода дистиллированная кипяченая — 1 стакан
  • сахар по вкусу


Помол для кофе во френч-прессе должен быть крупным — «морская соль». Такой помол Вам сделает любая домашняя кофемолка, но если не хочется заморачиваться, можно обратиться к нам, мы смелем свежеобжаренные зерна и запаяем пакет. Молотый кофе можно спокойно пить 2 недели — его ароматические свойства не пропадут.

И так, 2.5 чайных ложки кофе нужно залить горячей водой (93-95 градусов, вскипятите воду в чайнике и дайте немного сойти пару). Заливаем пока только молотый кофе, не наполняем пресс до конца!

Эта процедура называется «предсмачивание», несколько секунд нужно подождать — молотый кофе отдает углекислый газ.

Через 30-40 сек. можно наполнить водой весь френч-пресс.

Прикройте френч-пресс крышкой с поршнем, поршень не опускайте.
Кофе должен завариваться в течение 5 минут. Напиток не мешать и не взбалтывать.

По истечении необходимого времени, опускайте поршень и разливайте кофе по чашкам.
Приятного кофепития!

► Наша компания также предоставляет услугу аренды кофеварок в офис и аренды профессионального кофейного оборудования в Киеве и Борисполе.
Подписаться на YuoTube канал можно по этой ссылке

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *