Кофе на паровой бане

Способ приготовления: варка кофе в джезве на паровой бане

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: две порции

Совет от баристы: для приготовления напитка можно сделать домашнюю паровую баню, либо воспользоваться пароваркой.

cappuccino

Сегодня мы предлагаем вам открыть для себя новое интересное вкусовое сочетание — кофе с курагой. К такому вкусу нашу команду приучила гостеприимная Турция. Практически во всех отелях вы встретите подобную конструкцию — на пару варится и чай, и кофе в металлических приборах.
Вкус чая получается просто потрясающим, как мы не пытались повторить воплотить в жизнь эту технологию в домашних условиях, ничего не вышло. Видимо, вековые мусульманские традиции привить себе можно только с детства))

чай

Скорее всего секрет именно в самом чае, вряд ли в продаже можно встретить конкретно те сборы, которые заваривают турки по своим рецептам.

С кофе же таких проблем не возникает, так как зёрна мы используем только свежей обжарки и высшего качества. Можно брать как моносорта кофе, так и купажи. Приступаем?

Ингредиенты:

  • кофе в зёрнах — 1 ст.л.
  • вода дистиллированная — 1 стакан
  • курага — по 5 шт. к каждой чашке

Курагу можно купить, а можно абрикосы освободить от косточек и высушить самостоятельно на крыше. Главное, чтобы помещение хорошо проветривалось. На балконе проводить эксперименты ни кому не рекомендуем — обязательно заведутся мошки.

Для варки кофе используйте зёрна высшего качества и обязательно свежей обжарки, так как через 2 месяца после обжарки, кофе начинает терять свои вкусовые качества.

coffee_kuraga

Домашняя паровая баня делается очень просто. Установите на кастрюлю дуршлаг, предварительно наберите пол кастрюли воды. Поставьте всё это на плиту, зажгите средний огонь, доведите воду до кипения.

Жестяную джезву поставьте на дуршлаг, засыпьте свежесмолотый кофе. Налейте в неё чистую воду и переключите плиту на медленный огонь.

Дождитесь пока вода в джезве закипит. Дайте покипеть напитку на медленном огне 2-3 минуты и выключайте огонь. Не спешите снимать джезву с пара. Кофе должен немного настояться.

В Турции аппарат-паровая баня выглядит так:

coffe_bassein22

Кофе варят как на горелках, так и в верхнем резервуаре.

Затем кофе подают с курагой, без усилителей вкуса. Курага сама-по-себе достаточно сладкая, поэтому сахар вам уже не понадобится.

Всем счастливчикам, пожелаем наслаждаться утренней чашечкой кофе с курагой у бассейна или не берегу моря. Ну а тем, кто как и мы — сидит дома возле монитора, пожелаем как можно скорее отправить себя в отпуск!

coffe_bassein2

Для подачи кофе с курагой лучше использовать кофейные смеси. Смесь нескольких сортов арабики под маркой Cherry AA можно купить на нашем сайте, через форму заказа.

С любовью, ваш iCoffeeCo

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *