Кофе с какао

Способ приготовления: варка кофе с какао в турке

Время приготовления: 7 мин

Количество порций: одна порция

Совет от баристы: для напитка используйте какао от проверенного производителя, кофейные зерна свежей обжарки


coffee_sea

Напиток особенно придется по вкусу тем, кто любит шоколадные оттенки кофе. Добавление какао придаёт пикантную нотку и совершенно не утяжеляет кофе. В зависимости от сорта арабики, который вы будете использовать, шоколадный вкус может получиться более или менее насыщенным.

При варке кофе на молоке, концентрация кофеина значительно снижается. Такой вариант приготовления подходит для особо ярых кофеманов, которые выпивают более 3х чашек кофе в день.

Также следует помнить, что какао также содержит алкалоид — теобромин. В небольших количествах это вещество безвредно, а гипертоникам стоит отказаться от этого рецепта.

Обязательно под варку кофе в турке нужно использовать самый мелкий помол. Рекомендуем использовать для этих целей профессиональную кофемолку. Она позволит вам сохранить именно тот вкус, на который вы рассчитываете.

Итак, приступаем!

Нам понадобится:

  • купаж арабики мелкого помола — 1 чайная ложка
  • молоко 3,5% жирности — 1/2 стакана
  • сахар-рафинад — 1 чайная ложка
  • какао-порошок -1/2 чайной ложки

cappuccino_sea1

По этому рецепту, готовить кофе нужно без воды, используется только молоко и остальные ингредиенты.

Для начала, подготовьте всё необходимое. Если у вас турка глиняная, лучше не заливать в неё охлажденное молоко. Просто выдержите его при комнатной температуре минут 30.

Кофе перед приготовлением нужно смолоть в самый мелкий помол. Смешайте кофе и какао, пересыпьте в турку.

Залейте молоком и зажгите самый маленький огонь.
турка
На медленном огне доведите кофе с какао до кипения. Выключите огонь. Дайте кофе остыть в течение минуты. Не перемешивайте его в турке, так как внутри горлышка турки образуется своего рода пенка-крышка, которая сохраняет вкусовые качества напитка.

Доведите до кипения на маленьком огне второй раз, снова выключите.

Оставьте кофе с какао в турке на пару минут и наливайте в чашку, напитком можно уже наслаждаться.

Сахар желательно всё-таки добавить, так как какао само-по-себе достаточно горькое. Впрочем, этот вопрос остаётся на ваше усмотрение.

Сорт кофе рекомендуем использовать из купажей, зёрна арабики Indian Plantation подойдут идеально.

С любовью, ваша команда iCoffeeCo

Выбрать кофе

2 комментария для “Кофе с какао

  1. Марія says:

    Оу! До речі, гарний рецепт) В мене вийшов цікавий смак. Краще додавати какао, для отримання прикольного шоколадного смаку, ніж ароматизатори штучні! Хочу замовити м’яку каву, але не Індію, бо вже трохи набридла. Напишіть мені на пошту, будь ласка поради!

    • Olga_coffee says:

      Дякуємо за відгук, пані Марію. Відправили Вам на пошту перелік м’яких сортів та сумішів. Радимо замовити цю позицію — http://all-coffee.com.ua/product/mountain/. Цей купаж — надскладний, з 4х видів високогірної арабіки та робусти, з м’яким шоколадним посмаком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *