Кофе и сыр

Кто любит побаловать себя роскошным и оригинальным завтраком, уже наверняка оценили это божественное сочетание — рассыпчатый резкий плесневелый или тягучий деревенский сыр и свежезаваренный кофе.

DSC00879

А какой же именно сорт кофе подобрать под любимый сырок, мы с удовольствием Вам подскажем.

В первую очередь, конечно же необходима дегустация кофе. Вы определитесь с сортом кофейных зерен, который подходит для вас именно сейчас. Недели за 2-3 он вам надоест, конечно. Но это неизбежная реакция вкусовых рецепторов. Ничего страшного, выбор зерен на нашем сайте по-прежнему разнообразен.

Итак, рекомендации по дегустации кофе:

1. Встряхивание: после измельчения в хорошей кофемолке кофе, необходимо выпустить его аромат, встряхиванием сосуда.

2. Запах: это основной качественный показатель кофе свежего помола. Он должен вас завлечь.

3. Вкус: попробуйте прихлебнуть из ложки свежезаваренный кофе таким образом, чтобы напиток покрыл ваш язык. Так вы скорее определите, нравится ли вам вкус кофе.

4. Послевкусие: его вы сможете определить только в случае дегустации нескольких сортов кофе. Вариации допускаются только при выборе сорта, способ приготовления должен быть одинаковым.

После того, как ваш выбор остановился на определенном сорте арабики, переходим к сырам.

Несколько советов для идеального сочетания сыра и кофе:

  • ключ к гармонии между продуктами, убедиться, что ни один вкус не пересиливает другой;
  • идеальное партнерство создает совершенно новый профиль аромата и возводит каждый элемент;
  • сильно ароматизированные сорта кофе и сыры лучше есть отдельно друг-от-друга, это касается и дополнительных вкусовых усилителей к кофе, таких как ликёры и шоколад;
  • для достижения наилучшего результата мы рекомендуем в целом сочетание «подобное к подобному».

К примеру:

Яркий сорт кофе с ароматам, напоминающим  грецкий ореха или миндаль (арабика Tanzania AA), лучше всего сочетается с «ореховыми» сырами с выдержкой (аlpines, clothbound cheddars).

Легкие и мягкие сорта кофе (арабика Guatemala La Cascada) хорошо сочетаются со свежими сырами (chevre, mascarpone, ricotta).

Сильные, землистый кофейные пары (арабика Costa Rica Azalea Tarrazu) хороши с деревенскими сырами и плесневыми (adygei cheese, Dor Blue)

Почти каждый кофе (наиболее универсальный выбор, арабика Colombia Medellin Supremo) будет хорош в паре с выдержанным сыром goudas.

Экспериментируйте по своему вкусу и заказывайте зерна арабики свежей обжарки на нашем сайте. С условиями доставки и оплаты можно ознакомиться здесь.

Выбрать кофе
Запись опубликована в категории Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *