Cappuccino в домашних условиях

Способ приготовления: варка кофе на плите в гейзерной кофеварке

Время приготовления: 7 мин

Количество порций: капучино для двоих

Совет от баристы: для приготовления капучино в кофеварке используйте зёрна свежей обжарки и молоко жирностью от 3,5%

1

Капучино можно приготовить и в домашних условиях, без наличия специального капучинатора. Смекалистые хозяйки уже давно пользуются подручными средствами для вспенивания молока. В первую очередь это конечно же обыкновенный миксер.
Особенных хитростей в его использовании нет, просто нужно нагреть молоко. Поставьте 3х литровую кастрюлю наполовину наполненную водой на огонь, доведите до кипения. Установите на неё чашу с молоком. Включите миксер, взбивайте молоко в пену на высокой скорости. Важно не перегреть молоко, оно не должно закипеть. Температура 70 градусов считается оптимальной, можно не пользоваться кухонным термометром, просто определите нужную степень нагрева на глаз — примерно за минуту работы миксером молоко нагревается. Пенку выкладывайте деревянной ложкой на кофе в чашке.

Кроме миксера можно использовать ручной капучинатор. Он похож на ручной миксер, принцип действия такой же — быстро проворачивайте ручку капучинатора, венчик миксера располагается в нагретом молоке.

Так, отсутствие специальной кофемашины, совершенно не повод отказать себе и близким в чашке капучино дома. Приступаем?

Нам понадобится:

  • купаж арабики среднего помола — 1 столовая ложка
  • молоко 3,5% жирности — 1/2 стакана
  • сахар-рафинад — 2 чайные ложки
  • корица молотая -1/2 чайной ложки

cappuccino1

Сварите кофе в гейзерной кофеварке: наполните фильтрованной водой нижнюю чашу, засыпьте молотую арабику свежей обжарки в ситечко. Установите верхнюю чашу. Включите медленный огонь, варите кофе до готовности.

recept_prigotovlenia_kofe_s_percem31

В это же время взбейте пенку из молока с сахаром способом, указанном выше.
Конечно проще всего обзавестись дома профессиональной кофемашиной, которая при нажатии одной кнопки сделает тот напиток, который вашей душе угоден в эту минуту. Например такой, как устанавливают в большинстве курортных отелей:

cappuccino2

Но не всегда этот громоздкий прибор может поместиться на современной кухне. Ухаживать за машиной тоже необходимо достаточно кропотливо и ответственно, иначе вместо вкусного cappuccino на выходе получится совершенно жуткий напиток. При этом, гейзерная кофеварка и турка абсолютно не требуют особого внимания и удобны в обращении. Так что вы вполне можете насладиться любимым напитком и в домашних условиях, приготовленном по нашему рецепту.

Для варки капучино лучше использовать купажи кофе. Смесь нескольких сортов арабики под маркой Cherry AA можно купить на нашем сайте, через форму заказа.

С любовью, ваш All Coffee!

Выбрать кофе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *