Арабика родом из Никарагуа. Мастер-класс по обжарке и немного истории

Мы и ранее неоднократно обжаривали арабику из Никарагуа, но как-то вкус нас не впечатлял. Сорт Ex Cert напротив, стал для нас открытием: Аромат арабики — пряный, с ярким оттенком сушеного финика и абрикосовой косточки. Как обжаривают Никарагуа — смотрите здесь. Эспрессо на выходе — плотный и насыщенный, послевкусие — чернослива и черного шоколада.


Совет от бариста: моносорт арабики из Nicaragua в равной степени подходит и для профессиональной варки в эспрессо-машине и для альтернативного заваривания. Для кофе с молоком рекомендуется обжарка темнее средней. Купить плантационную арабику можно по этой ссылке. Также арабика входит в состав двух смесей: Full&City (в сочетании с камерунской робустой дает неповторимую пенку) и Mountain (+Бразилия, Перу, Эфиопия и Гватемала в разных пропорциях — смесь для альтернативного заваривания по рецептам).

► Наша компания также предоставляет услугу аренды кофеварок в офис и аренды профессионального кофейного оборудования в Киеве и Борисполе.
Подписаться на YuoTube канал можно здесь

Выбрать кофе
Запись опубликована в категории Видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *